Käserei

  • Käserei
  • Käserei 2
  • Käserei 3
  • Käserei 4
  • Käserei 5

Im Jahr 2010 haben wir auf unserem Hof zum Eigenbedarf den ersten Ziegenkäse hergestellt.


2011 kam Silvan unser zweites Kind zur Welt. Daher fehlte die Zeit um auch noch zu Käsen.


2012 versuchten wir es erstmals nur mit Pastmilch. Die Kundschaft dafür war da, doch es wurde immer wieder nach Ziegenkäse gefragt. So begannen wir wieder mit der Herstellung von Ziegenfrischkäse der wir nur ab Hof verkauften. Die Saison war gut und übertraf unsere Erwartungen.


So standen wir im Spätsommer vor einer wichtigen Entscheidung. Entweder wir investierten in eine Käserei, wo die Infrastruktur auf die heutigen Hygiene –und Lebensmittelvorschriften passt, oder wir müssen auf den Verkauf unseres Käses an Drittpersonen verzichten.


Da die Nachfrage aber stets da war, entschieden wir uns die Käserei zu bauen,
das Projekt Brönnimanns Ziegenhof zu wagen.
Die Käserei wurde im Winter 2012 auf 2013 gebaut und fertiggestellt.
Saisonstart mit unsrer neuen Käserei war im April 2013.

Stand 2020
Im Moment melken wir rund 55 Saanenziegen und die komplette Milchmenge wird in unserer Hofkäserei zu verschiedenen Ziegenkäsespezialitäten verarbeitet.

« zurück

Brönnimanns Ziegenhof

  

Wuhrweg 24

3145 Oberscherli/BE

   031 842 07 83
   info@broennimanns-ziegenhof.ch

Impressum | Datenschutz

Öffnungszeiten Hofladen

Mi 8:30  -  12:00     13:00  -  18:00
Do 8:30  -  12:00       
Fr 8:30  -  12:00     13:00  -  18:00
Sa 8:30  -  17:00       

 

 

Folgen Sie uns